今月のお菓子教室は、9月10日(土)にトマトソースを使ったシフォンケーキ作りを開催します。(募集しています。)
※詳細はお電話にてお問い合せください。
【前回の様子】
お菓子つくりの時間にカラフルトマトを収穫し、トマトソースも作りました。
トマトを最初に収穫し、ジュースに絞って鍋で煮詰めている間にレモンケーキを作りました。(一度の2種類の食べ物を作りました!)カラフルトマトは、赤色のトマトを煮詰めて後はみんなで生トマトジュースにして飲みました。皆さん色ごとに味が違うので美味しいと言っていました。見た目にもきれいなジュースでした。やい子ばあちゃん家で今しか飲めないジュースです。トマトソースも最初の量の3分の1くらいに煮詰めてそのまま煮沸した瓶に詰めました。お菓子のレモンケーキもさっぱりとして美味しいケーキになりました。
【農業体験も参加いただいています♪】
追加ブログです(先月)。
今年も同級生グループの皆さんが来てくれました。
野菜の収穫やピザ作りをして楽しんでいただきました。カラフルトマトもたくさん収穫していただきました、来年もお顔を見るのを楽しみにしています。